我的名字:王安洋(Wong On Yeung, Derek)

名字由來:爸爸姓王,按族譜以「安」字為我這一代男丁的輩份,又因爸爸以往的職業是海員,經常在闊廣的海洋中航行,故為我取名「安洋」,意指「平安的洋」。至於英文名字,乃自己在中學時改的,德文的意思是領導者,希伯來文的意思是道路、旅程。因英文名而得的花名:「大力仔」(婚後變為「大力佬」)。

出生地:香港

家中的排行:最年少(有兩個姊姊、兩個哥哥)

通常吹蠟燭的日期:七月二十三日

婚姻狀況:已婚(結婚紀念日:八月六日。太太名叫鍾玉明(Phyllis),小學教師)

子女數目:兩位千金(長女:婧欣(10/11/00出生,名字意思:才幹、賢德、歡欣、美貌與智慧並重的女子);幼女:悅欣(20/11/03出生,名字意思:蒙神悅納而心中歡欣)

居住地區:沙田

曾旅遊過的地方:歐洲、美國、台灣、泰國、新加坡、馬來西亞、日本、韓國等

信主時期:中六(85年)

受浸日期:10-4-88

獻身傳道前的職業:核數師、行政及財務總監

就讀的神學院:播道神學院(道學碩士99年畢業﹚

入職福泉堂事奉日期:1-9-99

最享受的事奉:教導、講道、關心輔導、佈道

性格:樂觀、積極、好動、成熟、理性分析、重原則、富同情心、性急、務實等

恩賜:佈道、教導、行政管理等

喜歡的食物:豬腸粉、雞脾、叉燒包、西式麵包、西瓜、菠蘿

喜歡的飲品:熱檸蜜、綠茶、老火燙

喜歡的電影類型:動作、戰爭、勵志、感人

最喜歡的活動:打波(足球、網球、籃球、乒乓球、桌球、保齡球等有球的運動)、游泳、踏單車、逛基督教書室、聽詩歌、看書、看話劇、砌高達模型...等等

最怕的東西:突如奇來會飛的昆蟲、一大堆蠕動著令人毛骨悚然的昆蟲、太太發怒或哭著不出聲

最欣賞的人:除了主耶穌、約瑟、但以理、保羅這些聖經人物外,就是鮑會園牧師,當然也包括太太(不能不欣賞)